客服电话:18156032908 18155173028 18956011098 客服微信:18156032908 18155173028 18956011098
刘强
备案作品:59幅关注:201230
http://artist.liuqiang1.zhuokearts.com
扫描进入艺术家微官网
简介

刘强                                 1981年 生于大连

2005年 毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位

2008年 毕业于四川美术学院雕塑系,获硕士学位

中国雕塑学会会员

重庆市雕塑学会理事兼副秘书长

现任教于西南大学美术学院雕塑系

 

主要作品:

2015年 作品《还有什么》参加“重庆第四界青年美术双年展”

2015年 作品《高山流水》参加“首届重庆·四川当代艺术跨年展

2015年 作品《溪》参加“重庆美术馆西南大学雕塑绘画作品邀请展”

2015年 作品《追逐》参加“亚文化语境中的图像--2015当代艺术国际学术交流展”

2014年 作品《跋山涉水——终成我梦》参加“第十二届全国美展”

2014年 作品《跋山涉水——终成我梦》荣获“第五届重庆市美术作品展暨第十二届全国美展重庆选送作品展”二等奖

2014年 作品《居高临下》参加“翼——中国雕塑学会青年推荐计划巡回展”

2014年 作品《居高临下》参加“中国姿态——第三届中国雕塑大展”

2014年 作品《午》参加“典藏——重庆市雕塑艺术邀请展”

2014年 作品《踏歌行》参加“意象坪山——中外雕塑名家作品邀请展”

2013年 作品《天上人间》参加“回响——重庆美术60年”

2013年 作品《暖》参加“庆祝2013国庆——重庆市美术作品展”

2013年 作品《午》参加“形——青年雕塑家作品邀请展”

2012年 作品《踏歌行》参加“说一说——青年雕塑家作品邀请展”

2012年 作品《某时某刻》参加“大荒西经——成渝当代雕塑邀请展

2012年 作品《家书》参加 “形与意——中国当代架上雕塑邀请展”

2011年 作品《还有什么》参加 “多向度——团山艺术首展”

2011年 作品《235959秒》参加 “北京798艺术节雕塑展”;

2010年 作品《净土》参加“重庆市首届青年美术双年展”;

2010年 作品《某时某刻》参加“传承探索重庆画院2010美术作品邀请展”;

2009年 作品《无中有》参加“纯形+:第二届几何抽象艺术展”;

2009年 作品《家书》参加“中国情境——重庆驿站当代艺术大展”;

2008年 作品《235959秒》参加第四届宋庄艺术节主题展“野地穿越”;

2008年 作品《235959秒》获首届“曾竹韶奖学金”;

2008年 作品《天上人间》、《life》参加“中间视界——2008两岸当代艺术交流展”;

2008年 作品《家书》参加“0工场当代雕塑作品提名展”;

2008年 作品《天上人间》入选“中国姿态——首届中国雕塑大展”;

2008年 作品《无中有》参加“纯形”展;

2007年 作品《爱鸟》入选“雕塑与城市的对话——2007迎世博,上海国际雕塑年度展”;

2007年 作品《孕》入选四川美术学院第四届研究生作品年展,并获研究生年度奖;

2006年 作品《旷野回音》入选四川美术学院第三届研究生作品年展,并获研究生年度奖;

2005年 作品《可悲的真实》获鲁迅美术学院2005年毕业生年度优秀奖;在“上海浦宇杯”全国雕塑专业毕业生作品大奖赛中获一等奖;

2004年 作品《爱鸟2》入选“北京环保”雕塑展

2004年 作品《伤-殇》入选辽宁省青年美展,并获优秀奖;

作品被重庆美术馆、华人当代美术馆、墙美术馆、上海城市雕塑艺术中心、中国雕塑学会艺术沙龙及私人收藏。


足迹
更多

收录作品

近期创作进行中1
近期创作进行中1
近期创作进行中2
近期创作进行中2
近期创作进行中3
近期创作进行中3
近期创作进行中4
近期创作进行中4
更多

艺术动态

更多

相册

刘强
刘强
更多

视频

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1